Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
宗旨

本院宗旨為「以研究精進教師教學、以教學落實學生專業,以專業培養社會關懷,以全球化為未來導向」

 

詳言之:

以研究精進教師教學 學術研究是高等教育的命脈,提昇教師的學術研究,才能有效的精進教師的專業成長,教師教學的質量才能啟發學生更大的學習動能,以滿足學生的學習需求。

以教學落實學生專業 大學是人生求學階段晉身高等教育的起點,大學的基本功能是為國家社會培養明日的人材,有良好的專業知識,才能有更具競爭力的未來,故以提昇學生學習專業能力為首要。

以專業培養社會關懷 現代大學生多半重視自我,對社會有冷漠化的偏差,宜加強個人與群體的互動關係,增進對社會的關懷,務使學生能體察社會脈動,讓學習成長走出象牙塔,共建和諧社會。

以全球化為未來導向 為因應全球化時代的趨勢,落實學術發展上各學門、學科與全球化的接軌,使社會科學研究的發展具有前瞻性。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼