Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
104年11月6日至11月7日「變動中的亞太情勢」國際研討會議 East Asia in the midst of US-China Rivalry 歡迎來報名!!

「變動中的亞太情勢」國際研討會議

East Asia in the midst of US-China Rivalry

 

主辦單位:中國文化大學中山與中國大陸研究所

行政院大陸委員會

Conference OrganizerGraduate Institute for Sun Yat-sen Thoughts and Mainland China Studies, Chinese Culture University

Mainland Affairs Council, Republic of China (Taiwan)

 

會議日期:2015116()2015117()

Conference Date2015/11/6()2015/11/7()

 

會議地點:文化大學大新館4樓數位演講廳(延平南路127)

Conference VenueNo. 127, Yanping S Rd, Zhongzheng District,Taipei City

 

兩岸之間對等交流協商,避免無謂爭端,落實兩岸和平,日本管理學權威大前研一曾稱讚馬英九是少數能對自己國家做出貢獻的亞洲領袖,

所推行的「愛臺十二建設」、簽訂ECFA等促進台灣經濟的發展,已使過往8年間的兩岸政策展現不同風貌,有必要對此一歷史經驗留下記錄,做一回顧與前瞻。

面對全球化下國際局勢與兩岸關係的變化及內外挑戰,兩岸政策無論是自政治、經濟、外交或是其他層面,都有許多值得檢視及思考的議題,

透過學者不同國家、不同面向、不同觀點的思考,期盼對兩岸政策有更全面及宏觀的理解,並對此一難能可貴的經驗,發揮承傳的功能。

此次研討會討論的議題,包括「大陸新外交策略」、「美日『中』台關係」、「東海與南海情勢」、「亞太區域安全」、「圓桌論壇:東亞新秩序與安全」,

透過不同議題的探討,更能全面客觀地看待兩岸政策。

本此希望就大陸新外交策略、美日「中」台關係、東海與南海情勢、亞太區域安全等問題進行討論,邀請美、日、韓、大陸學者參與。

 

報名網址:

https://docs.google.com/forms/d/1WYHLbPxqhRmLIg-1VhN3WlYara1K_IdKw-7r0cCV1Q4/viewform

 

 

歡迎大家來報名! 名額有限歐!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼